Previous Entry Поделиться Next Entry
Узо
cat2
restoran
Алексей Ковязин привез из Греции бутылочку Узо. Википедия говорит, что Узо это почти то же самое, что и ракия, пастис, и так далее, но черт возьми, это бред.
Я пил ракию в Турции. Аниса там минимум, это скорее водка с легким добавлением аниса. Кстати, если ее регулярно потреблять даже в разных бесплатных коктейлях, то буквально через пару дней от нее просто тошнит. Вы чувствуете ракию сквозь джин, сок, и так далее. Причем, не анисовый вкус, а именно самогонный.

Пастис? Тоже нет, потому что я его пил в Париже. Ничего общего.

В общем, конкретная уза Rousali была очень похожа на самбуку. Буквально - добавьте чайную ложку сахара на стакан, и получите точную копию самбуки на вкус.
Много аниса, чуть сладковатая, но не такая "густая", как самбука.

На фото, кстати, уже пустая бутылка. Первоначально мы ее почти уговорили как водку, оставили где-то грамм 100 на дне. Коллега поставил ее в морозильник, и через неделю, когда он меня заставил допить, я наблюдал настоящее волшебство - эфирные масла замерзли, и превратились в мелкие кристаллы (по 1-2 милиметра). Как будто серебро в стопке.
С таким эффектом я еще не сталкивался. Понятно, что белеет при добавлении льда. Но чтобы прямо в ней образовывались кристаллы - это нечто. Вкус, конечно, немного теряется, но ради эффекта - настоятельно рекомендую.

И еще раз, напомню: узо - это все же не ракия :-)
Метки: ,

  • 1
у нас уже год стоит узо из греции - никак не попробуем(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account