Previous Entry Поделиться Next Entry
Космополитический депрессняк
cat2
restoran
! по всем ссылкам ниже - статьи по странам и городам. welcome.

В этом году я не еду в Бразилию. Печально. Но, печаль компенсируется тем, что с начала года я уже успел побывать в Калининграде, Томске, Париже и Ростове-на-Дону (экая комбинация...).
Жутко тянет (с годовым шенгеном) смотаться на пару дней в Таллин или Стокгольм. Или забуриться в деревню на неделю с килограммом разного сыра и бутылками красного вина. А знаете почему?

Где-то в середине разгула по кабакам в Москве я обнаружил, что нет в жизни счастья (экая неожиданность), и если съел мяса в одном месте, то за десертом нужно идти в другое место. Там, где мясо хорошее, поганые десерты, или наоборот.
Покатавшись по Германии, Чехии, Франции, Англии, Бразилии и т.д., я с ужасом понимаю, чтоНо это же какой-то караул. Телепортацию-то еще не изобрели. Вот и приходится путем проб и ошибок выискивать английские, французские, чешские и т.д места в Москве (в Калуге - все понятно, нужно брать еду, водку и уголь, и валить в деревню).
Скажете, сноб, зажрался? Ну, не знаю. Я люблю вкусно поесть. Но что же мне, не выезжая из России есть только кашу или картошку?

Сегодня со знакомым мы типа поспорили - он сказал, что вчера попробовал отличный виски за 385 руб, купленный в каком-то супермаркете со скидкой. Извините, но я уже такой виски не куплю даже даром. Дело не в каком-то пафосе, а в том, что я этих виски перепробовал до черта, и такая ценовая категория не даст мне ничего интересного. Можно набубениться, но смысл? Вообще, если не желать разнообразия, то никогда не узнаешь, какой вкус на самом деле должно иметь то или иное блюдо, или напиток.

Вот в пригороде Парижа, рядом с гостиницей, была пиццерия, так там итальянец и его семья (родственники?) делали пиццу. Черта с два скажешь, что пицца французская - итальянская на 100%. Я ЗДЕСЬ ТОЖЕ ТАК ХОЧУ. Пока заведения, которые могут предоставить такое же качество еды, как в оригинале, можно пересчитать по пальцам (как бы не одной руки), увы. Но я надеюсь на лучшее.

Пока, все же, придется к концу лета смотаться в Таллин на пару дней, за ликерчиками...

p.s. на фотке - я, 1 мая (холодно было, к 9-ти вечера сбежали из сада в дом), жарю курицу. Охлажденное мясо, соль, перец - ням-ням. Никаких "маринадов", боже сохрани.

  • 1
в "стоп-кадр"е пиццу пробовали ? кофе там неплох, да и десерты ...

по пицце планов много, спасибо, при случае постараюсь зайти.

  • 1
?

Log in