Previous Entry Поделиться Next Entry
Пивные места Калининграда
cat2
restoran
В Калининград я прилетел по делу, по приглашению Бауцентр. Компания в 4 человека - я, Алексей Ковязин (ib-aid.com), Александр Тараканов и Максим Филатов (АНСОФТ)  Впереди было два рабочих дня, и два вечера, которые в отличие от рабочих дней нужно было чем-то занять.
Поскольку в Калининграде было всего -5 (а в Москве - -20), мы решили пить пиво. В первый же день Александр повел нас в 

Редюит - обозначен как "пивной двор". Пиво свое - светлое, темное, нефильтрованное и пшеничное. Как оказалось, все посещенные заведения обладали примерно таким ассортиментом. Я заказывал нефильтрованное, очень понравилось. Посередине заседания появилась мысль двинуться куда-то еще, но она быстро исчезла. Цены весьма демократичные, вчетвером напились и наелись на 3500 руб.
Местное описание с картинками интерьера тут.

Кстати, цены на некоторую еду и питье просто запредельно низкие. Например, самбука Итака (не очень) стоит 90 руб за 50 мл.


Дредноут - был посещен на второй день, причем его нам насоветовал опять же Александр, но сам приехал уже к финалу. Я начал с местного пива, оно было вкусным, но поскольку в меню было много чего другого разливного, переключился на Крушовице мушкетер. Максим и Алексей ударили по Вельвету. Заказали на троих килограмм колбасок, причем добили его с трудом.
Неплохое заведение, цены чуть повыше чем в Редюите, но все равно много ниже чем в среднем московском пивном заведении.

Пивовар - сюда мы попали с Максимом по совету Владимира Калинина (Бауцентр), скоротать время перед вылетом. Я взял Золотой пилс, а потом Шварцбир. Великолепно. Шварцбир даже скорее напоминал портер, чем просто темное пиво. Честно вам скажу - когда пил это замечательное пиво по цене 90 руб за 0.5, наворачивалась слеза, и хотелось тут остаться еще на недельку. На еду поначалу цены показались "московскими". Но когда взяли по Шейке гриль (330 руб) - здоровенный шмат свинины, отлично приготовленный - оказалось, что "московская" цена на такой объем была бы рублей 500, если не выше.
Заранее предупреждаю желающих - в пятницу в Пивоваре все места забиты еще с 17-ти часов. Даже на бизнес-ланч можно обломаться - нам повезло, и мы успели занять предпоследний оставшийся столик.
Впрочем, барная стойка там мест на 20, не меньше - я давно таких пивбаров не видел.
Да, тут всего 4 вида разливного пива, все остальное - бутылочное.

В общем, мне очень понравилось во всех трех местах. Но еще осталось одно место, которое я не успел исследовать на предмет мяса - стейк-хаус Charing Cross в гостинице Турист. Зато запомнил я его по дегустации коньяка Старый Кёнигсберг КВ - коньяк очень понравился, напишу про него отдельно.

Наверняка в Калининграде есть еще много отличных пивных мест. Я искренне завидую калининградцам, мне показалось, что в Москве мест со "своим пивом" гораздо меньше. В параллель могу назвать Колбасофф, Пятый океан, и ...? Конечно, есть места с разливным пивом, но оно не свое, и дорогое. Если считаете иначе - пишите в комменты.

?

Log in

No account? Create an account