Previous Entry Поделиться Next Entry
Бразильские бургеры
photo2
restoran
Продолжаю бразильскую тему, т.к. сегодня зашел в Старлайт. Казалось бы, при чем тут ... Но в Старлайте бургеры, и в Бразилии тоже бургеры. Про Старлайт напишу отдельно, а сейчас вспомним Бразилию.

В прошлом (2009) году, по прилету в Пирасикабу, Карлос повел меня и Влада перекусить в бургерню. Я там уже был в 2008, но не помню, чтобы оценил. А тут как раз взялся этот блог. Вот и нашелся повод, чтобы целенаправленно продегустировать.

Взяли мы тогда два бургера, кайпиринью, 0.7 пива и кукурузные "палочки". Обошлось все это рублей в 650, если мне не изменяет память. Вкуснотища неописуемая.
В 2010 году я более подробно исследовал меню. В целом, характеристики следующие:

  • это реально дешево. Бургер стоит от 150 до 360 рублей. Даже без гарнира бургер за 150 руб съесть целиком тяжело, надо быть очень голодным. А про бургер за 360 я вообще молчу.

  • это очень вкусно - мясо свежее, разнообразное

  • вариаций "наполнителя" просто море - курица, сосиски, ветчина, свинина, говяжья вырезка, филе миньон, и так далее. Да-да, вы не ослышались - есть бургеры с филе миньон. Можете кликнуть на картинку с меню справа (это меню бургерни Toca da Coruja), или зайти на сайт Lanchao do Mario.

Открыли? Хочу заверить, что в Lanchao do Mario как это выглядит на картинках, так это и есть на самом деле. Теперь смотрите, например "File de frango" (с курицей).
С сыром и майонезом, с сыром, майонезом и помидорами, с другим сыром, беконом, и т.д., т.е. около 12 вариаций только одного "бургера с курицей". Что еще круче - можно самому придумать наполнители из имеющихся - заказ примут без проблем.

Мясо, как я уже говорил, свежайшее и вкуснейшее. Я привык заказывать под мясо кайпиринью, т.к. ее кисловатый вкус очень хорошо сочетается с мясом, и возбуждает аппетит. Но можно взять и пива.

Можно, конечно, заняться сублимацией, и зайти в Старлайт, Бургер Кинг или подобное (только не в Макдональдс, это очень далеко). В Старлайте бургеры стоят от 330 до 400, но ... Они, конечно, вкусные, спору нет. Но бразильские - много вкуснее.

В общем, среди мясных мест, бургерни  в Бразилии однозначно заслуживают посещения. Даже в ширпотребных местах (типа Bob's burgers) бургеры гораздо вкуснее и разнообразнее, чем здесь. Оставляю себя и вас с надеждой на лучшее, когда у нас с мясом наконец-то все будет нормально.

Метки:

  • 1
тут мне дали ссылку на словарик, как какое мясо называется по бразильски, и его названия на испанском и английском:
http://eloipa.blogspot.com/2008/04/cortes-de-carne-brasileira-em-ingls-e.html

Давно хотел спросить, почему у тебя ник ресторанный? связан с темой?

когда созрел писать про еду, обнаружил, что аккаунт restoran ликвидирован и возможен к приобретению. Вот и купил. :-) Т.е исключительно ради тематического блога. А то в других все какая-то смесь получается.

  • 1
?

Log in