Previous Entry Поделиться Next Entry
Две палочки, Москва, пер. Климентовский 10
cat2
restoran
Две палочки в Климентовском расположился на месте почившей Матрешки. Замена неравноценная, в том смысле, что вместо русско-украинской кухни теперь японская, да и японской еды в этом месте навалом - Глясе, Дайконе, Тануки, Этаж и т.д. Так что был вопрос, чем же они могут удивить.

Удивили однозначно, и многим. Я туда попал летом, и обнаружил, что матрешкино помещение было расширено за счет веранды, выходящей во внутренний тихий двор. Там можно сидеть даже в дождь, только если он не сильный. В свете нынешних веяний, есть зал для некурящих, и для курящих.

Меню впечатляет разнообразием, и это действительно вкусно. И не только вкусно, но и дешево.
Десертов тоже больше чем в обычном японском месте, причем мне понравились яблоки в кляре, по совершенно смешной цене в 90 руб. С эспрессо без сахара идет на ура.

Что напрягло (летом, сейчас не знаю), так это странная тормознутость официантов. Их вроде бы много, и бегают туда-сюда, но один раз мне пришлось ждать минут 25 между заказом и получением блюда. Впрочем, это было буквально через месяц после открытия, может быть тогда еще не приноровились.

Место чистое, опрятное, и практичное. Хороший выбор алкоголя, опять же :-) Думаю, что ломиться на Климентовский необязательно, но если увидите Две палочки рядом - стоит зайти.

Из прикольного - счет приносят в книжке с калькулятором.

upd: с менеджментом тоже все ок - на первом фото вы видите две елочки у двух палочек :-)

?

Log in