Previous Entry Поделиться Next Entry
Бразилия - 350 руб за килограмм еды
cat2
restoran
350 - это в среднем, бывает и поменьше. В среднем, даже, наверное 300-350. А 460 руб - было в пафосном и вкусном "Шеф Лопес". В более дешевый вариант в Пирасикабе меня сводил Карлос.
Он вообще регулярно пишет - "пошел на ланч". По поводу "ланча" я даже высказал бразильцам, что, мол, меня в английской школе учили, что breakfast это завтрак, dinner это обед, а supper это ужин. А lunch - это типа, между ранним завтраком и обедом сожрать бутерброд. Вроде нашего "полдника", только в первой половине дня, если до обеда далеко.
Но, было это (английская школа) 30 лет назад, и с тех пор lunch стал полноценным обедом, а слово supper многие вообще не знают (кроме англичан, наверное). Кстати, у бразильцев lunch вполне может случиться в 2-3 часа дня, и длиться 1.5-2 часа.

В общем, пришли мы на ланч, а там еда на вес. Набираешь чего попало, потом подходишь к весам, взвешиваешь, тебе дают бумажку с циферкой, и по ней потом расплачиваешься на кассе. Напитки заказываются и оплачиваются отдельно - они на этой же бумажке в виде списка, где при заказе напитка ставят галочку.
То есть, вполне, казалось бы, штатный общепит, если бы это не была Бразилия. В Москве я видел еду на вес только в Сбарро. Сколько она там стоит - не помню, а у них на сайте информации нет. Так что сравнить не с чем.

Итак. Салаты - как овощная нарезка, так и нечто похожее на наши салаты. Рис, фасоль, маринованные яйца, маниока, всякие запеченные шарики и т.п. Разнообразие достаточно большое, справа на картинке вы видите даже суши, но они фиговые, там рис сварен без уксуса. Якобы обгорелые куски - на самом деле великолепно зажаренное мясо.

Именно ассортимент мяса меня убил. Стоит вот эдакий мангал, и там разного мяса жарится полным-полно. И спрашивают - вам чего? Дурацкий вопрос. Мне всего и по чуть-чуть. То есть, я руками в воздухе выписывал круги, мол, давай чего есть. Мужик вытаскивал из мангала шампур с каким-то мясом, я или отказывался, или соглашался. При согласии от куска мяса отрезался кусочек, и отправлялся мне на тарелку. В первый раз я поскромничал, во второй раз уже взял побольше и разного.

Оба раза вес моей тарелки оказывался около 400 грамм. То есть, примерно на 150 рублей. Самое смешное, что кайпиринья в этом месте оказалась аналогичной стоимости.

Да, подход в этом типе ресторанов только один. На выходе - бесплатный кофе, с сахаром или без. В пластиковой бутылочке - жидкий заменитель сахара. Здесь в абсолютно любом месте обязательно есть выбор между сахаром и заменителем, и когда заказываешь кофе, тоже обязательно спрашивают.

Так я узнал, куда Карлос ходит на ланч. Конечно, он не ходит в одно и то же место постоянно, но вы теперь понимаете, что я чувствую, когда он мне пишет в скайпе - "going to lunch" ?

p.s. Из необычного: зажаренные во фритюре "штучки" могут оказаться со сладким содержимым. Для бразильской кухни это нормально, но я к этому не привык. Одна из штучек, взятая на пробу, содержала какой-то сладкий фрукт, который по консистенции был похож на что-то склизко-разваливающееся. Фу. Хорошо хоть, съесть это целиком никто не заставлял. :-)
Метки:

  • 1
Бразильцы умеют вкусное поесть )

О! я Вас почитал, вижу Вы ТАМ были :-) К сожалению, в Бразилии я так ни у кого дома не был, в смысле, домашней еды не пробовал. Вот, приходится общепит расписывать :-)

я была у бразильцев только один раз в гостях, и ели мы там кажется рыбу какую-то, я не очень впечатлилась.
Но я так поняла, что они и дома примерно тем же питаются чем и в общепитах )да и в общепитах у них дешево, можно там только и питаться )

*все, пора идти обедать, а то эти разговоры желудок до добра не доведут )))*

гм, да. Вот у Карлоса есть жена, а обедать он ходит в общепит. Надо будет у него спросить, чего это она его обедами не кормит ...

При такой цен часто влом готовить. Особенно по выходным. Вот народ и ходит на обед в "столовку"...

  • 1
?

Log in